jueves, 23 de febrero de 2012

Muffins de manzana, limón y pasas.



Hoy ha tocado hacer unos muffins de manzana, limón y pasas.
Os pongo la receta.

Ingredientes:
200 g de manzanas
El zumo de un limón
Un buen puñado de pasas de corinto
250 g de harina
Un sobrecito de levadura
1 huevo
150 g de azúcar
80 ml de aceite vegetal
Dos yogures naturales
Extracto de vainilla
Capacitos de papel para muffins.



Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Pelar y cortar las manzanas en daditos pequeños, poner en un bol con el zumo de limón y las pasas y dejar en reserva.
Mezclar la harina con la levadura y reservar.
En otro bol batir el huevo, el azucar, el aceite, los yogures, el extracto de vainilla, unas gotitas.
Una vez batido todo, añadir las manzanas con las pasas y el liquidito  e incorporar todo a la mezcla de harina.
Remover con el tenedor hasta que se haya humedecido todo el conjunto.
LLenar los capacitos y meter a horno medio unos 30 minutos. El horno de cada una es un mundo, asi que atentas que a veces tardan mas o menos en hacerse. Dejar reposar unos 5 minutos, sacar del molde y dejar enfriar antes de decorarlos.



Como podéis ver, esta vez, si he tenido paciencia y he buscado el molde y ahora si han salido todos redonditos.

Para decorarlos he utilizado una cobertura de vainilla y bourbon comprada en Lidl y que da muy buenos resultados y les he puesto las letras de fondant, ya sabéis, la publicidad de mi hija, jajaja.



Otros pocos los he decorado con una buttercream con queso fresco y aromatizada con canela y vainilla y con una nuez de adorno.
La buttercream la he hecho con 100 g de mantequilla, 100 g de queso freso y 200 g de azúcar glass, unas gotas de aroma de vainilla y una pizca de canela molida.



Espero que os gusten y que os animéis a hacerlos. Esta super buenos.

martes, 21 de febrero de 2012

Cup-Cakes de piña

Como ya os habréis dado cuenta me encantan los cup-cakes y ando buscando siempre una receta que los mantenga jugositos, por esa razón algunas veces me gusta mas el resultado de unos buenos muffins decorados en plan cup-cakes.
Esta vez he elegido una receta de muffins de piña y los he decorado con fondant liquido y letras de fondant.
Os voy a poner la receta y un paso a paso "casero".

Ingredientes
150 g. de piña en conserva
300 g de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 huevo
130 g de azúcar
80 ml de aceite de girasol
2 yogures de piña (en mi caso, con cachitos)
Cápsulas de papel para madalenas pequeñas
 Fondant liquido para adornar
Letras de fondant
Extracto de piña.


Mezclar en un bol la harina con la levadura y reservar.



Cortar la piña en trocitos pequeños y reservar.


Batir en un bol el huevo, incorporar el azúcar, el aceite y el yogur.


Añadir los trocitos de piña.



Añadir ahora los elementos líquidos al bol donde teníamos reservada la harina y la levadura y remover con un tenedor hasta que los sólidos estén bien humedecidos, pero no metáis batidora.



Distribuimos la masa en los moldes de magdalenas, lo ideal es poner las capsulitas de papel dentro de un molde múltiple de metal o silicona para que nos queden bien redonditas, yo, en este caso, con las prisas no lo hice y ya veréis como no quedan tan bonitas.


Las horneamos en el horno precalentado a 180 grados durante unos 20 ó 25 minutos, depende del horno, hasta que estén doraditos.





Mientras están el horno, estirad el fondant, negro en este caso y recortad las letras, yo he usado la M y la K ya que eran unos cup-cakes para las reuniones de belleza de mi hija y son las iniciales de la marca que representa Mary Kay.





Fundir el fondant y en este caso yo lo he coloreado de rosa con colorantes de gel de wilton y le he añadido unas gotas de extracto de piña.



Por último cubrir con el fondant cada cup-cake y pegarle las letras. 



Bueno pues este fué el resultado. Como ya os dije, por tener prisa y no entretenerme en buscar el molde metálico, no han salido redonditas sino cada una a su forma, lo principal es que estaban riquísimas, jugosas y con un sabor a piña muy acentuado.
Espero que os haya gustado este primer paso a paso y que espero no sea el último.
Saludos.



sábado, 11 de febrero de 2012

Tarta de fondant y filigrana de glasa.





Tarta de fondant decorada con glasa haciendo una especie de filigrana. Me gusta el resultado de esta decoración. Además le hice unas flores de fondant.

lunes, 6 de febrero de 2012

Mini cup-cakes de dulce de leche.






Hace un par de tardes teníamos en casa una reunión de mujeres para que mi hija les diese una clase de Cuidados de la Piel y al ser yo la anfitriona, me tocaba poner la merienda, estos mini cup-cakes de dulce de leche con una buttercream aligerada con queso fresco y aromatizada con dulce de leche fueron todo un éxito y las clientas de mi hija no solo salieron encantadas con los productos de cosmética que probaron, de la marca Mary Kay, sino que merendaron estupendamente.

viernes, 3 de febrero de 2012

Mini cup-cakes de limón.






Mini cup-cakes de limón cubiertos con fondant líquido aromatizado con limón y decorados con una flor de glasa.
Deliciosos.