martes, 18 de marzo de 2014

Tarta de cumpleaños Pepa Pig


Tarta para el cumpleaños de María. Cumplía 4 añitos y quería una tarta de Pepa Pig, sinceramente, es un dibujito que me gusta bien poco, como dice mi hijo, parece un lenguado, con los dos ojos en el mismo lado, pero los clientes mandan y nos pusimos manos a la obra.



Nos pidieron que fuese de chocolate y fresa, así que hicimos un riquísimo bizcocho de chocolate, una mermelada de fresas naturales y una buttercream de fresa.


Me tuve que ver algunos capítulos de dibujitos para ver cómo ambientaba la tarta y, al final decidí hacer un cumple dentro de la tarta, Pepa y su hermanito George, en el campo con su tartita ,su velita y los globos.
La tartita y los globos son cake pops de chocolate para que no fuese todo fondant.





  Os pongo la receta del bizcocho de chocolate. Me encanta, queda untusoso, denso y su sabor es espectacular y se mantiene húmedo y jugoso bastante tiempo.

Ingredientes:
65 g. de cacao (yo uso el de Valor sin azúcar)
235 g de agua hirviendo.
3 huevos medianos a temperatura ambiente.
235 g de harina tamizada (de repostería)
15 g de levadura
300 g de azúcar
una pizca de sal.
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
Una cucharada de extracto de vainilla ( yo uso la vainilla bourbon)

Forma de hacerlo:

Mezclar el cacao con el agua hirviendo hasta deshacerlo totalmente y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Poner en el bol de la batidora ( yo uso la KA) todos los elementos secos. La harina tamizada junto con la levadura, la sal y el azúcar.
Mezclar a velocidad baja durante unos 30 segundos.
En un bol batir ligeramente los huevos y añadir un tercio de la mezcla del cacao y el extracto de vainilla.
Añadir a los elementos secos la mantequilla y el resto de la mezcla de cacao y batir hasta que todos los elementos secos esten humedecidos. Parar y bajar la masa de las paredes del bol. Batir durante un par de minutos a velocidad media y luego añadir en tres veces la mezcla de huevos batidos.
Recoger bien toda la masa de las paredes y llevar a los moldes, en mi caso dos moldes de 22 cms.
Los moldes, por supuesto, enmantequillados o rociados con spray desmoldante ( yo desde que lo descubrí soy una fan incondicional)
Entrar al horno precalentado a unos 175 grados durante, aproximadamente de 30 a 35 minutos. Siempre lo digo, cada horno es un mundo, pinchar la parte central y ver que el palillo salga seco.
Dejar en el molde unos 10 minutos y luego pasar a rejilla para enfriar totalmente.
Yo corto cada bizcocho por la mitad y así tengo cuatro capas que voy rellenando, por lo que la tarta sale muy jugosa.


Espero que os haya gustado la tarta y la receta.
Un beso a todos.